Рецепт соленых огурцов

Рецепт соленых огурцов

Нам потребуется:
огурцы не крупные
соль крупная или морская (не йодированная) 2/5 ст
вода (лучше — родниковая) 1 л
морковь 2 шт больших — порезать ломтиками
чеснок 6 больших долек — порезать пополам
укроп (зонтики)
корни хрена (чищенные и резаные на кусочки 2 — 4 см)
перец болгарский 1 шт (большой и мясистый) — полосочками вдоль
перец пекучий (красный) 0.25 стручка – кусочками
душистый перец горошком
черный перец горошком

solenie ogugci Рецепт соленых огурцов

Приготовление:
Варим рассол: просто вода и соль. На дно простерилизованных банок кладем укроп и хрен. Далее укладываем огурцы, морковь, перец и пекучий. Кладем чеснок и обо вида перца. Заливаем кипящим рассолом. Прикройте обычными крышками и оставьте на сутки пропитаться.

Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его снова, залейте обратно в банки. Затем закройте плотными крышками или закатайте. Главное, чтобы было герметично. Переверните банки вверх дном, отставьте в прохладное место на несколько часов, 4-5 максимум. Когда остынут, можно убрать в подвал или холодильник.

Огурчики по этому рецепту получатся хрустящими и острыми.

Комментарии:

Добавить комментарий