Рецепт соленых помидоров

Рецепт соленых помидоров

Нам потребуется:
помидоры (твердые, грунтовые, типа «сливка»)
«зелень» для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листья смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

tomatoes Рецепт соленых помидоров

Приготовление:
На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена.

Варим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли. Кипятим, остужаем. Заливаем чуть остывшим рассолом помидоры.

3 дня настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатывая. Через 2-3 дня рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. Поставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

Комментарии:

Добавить комментарий