Рецепт соуса Бешамель

Рецепт соуса Бешамель

Бешамель — основной белый соус французской кухни. Его достаточно просто и быстро сделать дома.

Нам потребуется:
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
1 чашка молока
½ ч.л. мускатного ореха
соль и перец по вкусу

bechamel Рецепт соуса Бешамель

Приготовление:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне,
2. Добавьте муку и размешайте до однородности,
3. Добавьте молоко, размешайте до однородности,
4. Добавьте мускатный орех, соль и перец,
5. Убавьте огонь и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.

Для жидкого соуса мы советуем вам использовать 1 ст.л. муки и масла, а для густого количество можно увеличить в три раза.

Комментарии:

Добавить комментарий