Рецепт супа Гуляш

Рецепт супа Гуляш

Нам потребуется:
500 гр мяса
500 гр грибов
2-3 луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
1 маленькая кольраби, нарезанная на мелкие кубики
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
1/2 ч.л. семян кориандра
1л 250мл мясного бульона
сок 1 лимона
1 ч.л. цедры лимона

goulash1 Рецепт супа Гуляш

Приготовление:
Подготовьте грибы: замочите 50 гр грибов в горячей воде на неск часов (125 мл. воды).

В большой, а главное, глубокой(!) сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Верните на огонь и положите в сковороду сырое мясо, нарезанное маленькими кубиками и кольраби. Хорошенько обжарьте, но не до готовности мяса, а до хорошей на нем поджаристой корочки. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Посолите, поперчите и положите растертые семеня кориандра в сковороду следом за томатной пастой. Влейте 1 литр мясного бульона.

Выньте замоченные грибы, воду не сливайте: она нам понадобится. Мелко порежьте грибы, положите из в сковороду и следом влейте воду, в которой они провели несколько часов. Тушите в течение 1 часа.

Постепенно ваш суп приобретет глубокий коричневый цвет.

Полейте остатки грибов лимонным соком, обжарьте на отдельной сковороде на сливочном масле, пока грибы не потемнеют. Добавьте обжаренные грибы за 15 минут до готовности супа. Попробуйте суп за 5 минут до готовности. Если есть необходимость — посолите и поперчите.

Подавайте на стол горячим, посыпьте свежим репчатым луком. По вкусу можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

goulash2 Рецепт супа Гуляш

Комментарии:

Добавить комментарий