Рецепт супа из черной фасоли

Рецепт супа из черной фасоли

Нам потребуется:
300 гр промытой и очищенной черной фасоли (предварительно замочите в воде на ночь)
1 ст.л. рапсового масла
1 луковица среднего размера (мелко нарезанная)
2 ч.л. слегка обжаренных семян тмина
4 измельченных зубчика чеснока
сольпо вкусу
2 консервированных чили перчика (без семян и мелко нарезанные)
100 гр шпината
2 веточки кинзы (для супа и для украшения)
Размочите фасоль в течение 6 часов. Если вы хотите замочить ее на более долгое время, к примеру, пока вы на работе, поставьте миску с фасолью в холодное место.

black bean soup Рецепт супа из черной фасоли

Приготовление:
Разогрейте масло на среднем огне в сотейнике, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, пока масло не испарится около 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин. Обрадивайте, помешивая, еще 1 минуту, добавьте фасоль и обязательно воду, в которой вы ее держали. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимайте пену, пока она не прекратится. Варите на медленном огне в течение часа.

Добавьте соль, перец чили, немного свежего чеснока и кинзу. Варите еще час, пока бобы фасоли не станут мягче, а суп плотным и ароматным. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соли, перца и приправ по вкусу.

Остудите суп на плите, поставьте на ночь в холодильнике, чтобы суп настоялся.

Возьмите миксер и перемолите в нем получившийся суп до кремообразного состояния. Поварите на медленом огне в течение 15 минут, добавьте шпинат, поварите еще 5 минут.

При подаче на стол украсьте зеленью кинзы, а также итальянскими плоскими маисовыми лепешками.

Кропотливый процесс приготовления супа из черной фасоли будет возмещен потрясающего вкуса результатом!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий