Рецепт супа из пряных запеченных томатов и болгарского перца

Рецепт супа из пряных запеченных томатов и болгарского перца

Нам потребуется:
5 крупных томатов, разделенных на 4 части
10-20 томатов черри, разделенных на 2 части
2 больших красных болгарских перца, разделенных на 4 части и без семян
2 чили перца
2 красных луковицы, очищенных и разделенных на 4 части
5-6 зубчиков чеснока, очищенных
оливковое масло
1 литр овощного бульона
мелкая соль
щепотка сушеной измельченной паприки
бальзамический уксус
сливки

TomatoSoup Рецепт супа из пряных запеченных томатов и болгарского перца

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200С. Намажьте два противня маслом
2.В миске перемешайте томаты, перцы, чили, лук и чеснок, щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
3.Разложите смесь на два противня, выпекайте 20 минут, переверните овощи, выпекайте еще 20 минут. Когда овощи начнут припекаться, выньте их, даже если обозначенное время не наступило. Выделяющийся сок можно черпать ложечкой и поливать овощи.
4.Достаньте противни, положите овощи в блендер, добавьте бульон и доведите до консистенции пюре. Если вы любите, чтобы суп-пюре был с мякотью, то не особо увлекайтесь блендером.
5.Вылейте суп из блендера в кастрюлю и доведите до кипения а среднем огне, посыпьте паприкой. Попробуйте – возможно, вы захотите посолить и поперчить суп снова.
6.Полейте суп бальзамическим уксусом (1 ч.л. на порцию будет достаточно), положите 1 ст.л. сливок в каждую тарелку.

Совет: Обычно мы подаем этот суп с сырными лепешками. Или горячими бутербродами с сыром: на 1 кусочек хлеба положите кусочек сыра, прикройте вторым кусочком хлеба. Выпекайте а сковороде на медленном огне на небольшом количестве масла.  Сверху можно положить кружочки огурчиков или зелень.

Получилось, нам кажется, потрясающе!
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий