Рецепт суточных щей

Рецепт суточных щей
schee Рецепт суточных щей
Ингридиенты на 1 кг мяса с костью (6 порций):
— 3—4 литра воды;
— 1.2 кг квашеной капусты;
— 90 г. репчатого лука;
— 50 г. зеленого лука;
— 60—120 г. томатной пасты;
— 30 г. муки;
— 60 г. жира;
— 150 г. гречневой крупы;
— 3—5 горошин душистого перца;
— 3—4 лавровых листа;
— 180 г. обрезков копченостей;
— Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обработанное мясо (шея, грудинка, покромка, пашинка и т.п.) залить холодной водой и варить при чуть заметном кипении. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
Квашеную  капусту перебрать, промыть, отжать и мелко нарубить. В кастрюле слегка обжарить на жире томатную пасту, добавить рубленную капусту, обрезки (кожу, кости) ветчины, копченой корейки или грудинки, примерно стакан воды или бульона и, изредко помешивая, тушить все 1,5—2 часа. Затем положить мелко нарубленный и поджаренный на жире репчатый лук и тушить еще 20—30 минут.
В бульон положить тушеную капусту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варить щи при медленном кипении до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать, а щи заправить мучной пассеровкой и прокипятив 10—15 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и мелко нарезаный зеленый лук.
К щам подать рассыпчатую гречневую кашу.
p.s. Щи хорошо идут в прикуску с чесночком!

Комментарии:

Добавить комментарий