Рецепт сырного пирога с мясом и пивом

Рецепт сырного пирога с мясом и пивом

Нам потребуется:
Оливковое масло
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 веточки сельдерея, мелко нарезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусочками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
листья свежего розмарина
соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст.л. с горкой муки
200 гр сыра чеддер
500 гр. слоеного теста
1 яйцо

steak pie Рецепт сырного пирога с мясом и пивом

Приготовление:
Этот пирог настоящий лидер! При его приготовлении мы используем купленное соленое тесто — стало быть, экономим время. Начинку также можно хранить около суток, поэтому приготовление пирога можно разделить на несколько дней.

Разогрейте духовку до 190С. В большой, огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 минут. Прибавьте огня, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте. Через 5 минут добавьте мясо, розмарин, соль, ч.л. перца.

Жарьте еще 3-4 минуты, затем влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять. Поставьте обратно в духовку и жарьте еще около часа, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога должна быть крепкой и прочной, поэтому, если она получается жидкой, поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на медленном огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, затем посолите и поперчите, отставьте и слегка охладите.

Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто очистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска достаточно тонко.

Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то прост подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полосок теста и выложить крест-накрест на начинку.

Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.

Выньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

steak pie1 Рецепт сырного пирога с мясом и пивом

Комментарии:

Добавить комментарий