Рецепт тарталеток с черникой

Рецепт тарталеток с черникой

Почему-то на словах с корнем тар- вчера меня заклинило. Во-первых, я выяснила, как будет тары-бары по английски — tittle-tattle (и пошли тары-бары — and all the tongues began to wag). А во-вторых, я решила испечь тарталетки с черникой (или все-таки голубикой, как мнекажется, но тут одно слово для них — blueberry). Начинка — из рикотты.На ночь есть вредно, но пока австралийца Р. нет, я слопала одну прямоне отходя от кассы-плиты. М-м-м.  Завтрак у меня тоже черничный. Правда, кофе на электрической плите варится так долго, что получается — тарталетки отдельно, кофе — отдельно))) Всем удачного дня.

Ингридиенты
Тарталетки — на 4 шт.
50 гр. масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
4 ст. ложки воды
соль
стакан муки

Для начинки:
4 столовых ложки рикотты
2 стол. ложки сливок
ложка сахара
2 стол. ложки загустителя для сливок
100 гр черники

tartaletki Рецепт тарталеток с черникой

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью (Соду и пекарский порошок я в этот раз не добавляла). Яйцо смешать в водой и добавить муку, чтобы получилось мягкре тесто. Соединить его с маслом. Добавить еще муки. Если честно, я не знаю, сколько точно муки, я добавляю, пока тесто перестает прилипать к рукам. Раскатать тесто и вырезать с помощью какой-нибудь плошки или небольшой тарелки кружочки. Разогреть духовку до 160, а пока разогревается, поставить кружочки в холодильник. Вынуть из холодильника, вилкой наделать дырочек (иначе, когда будет выпекаться, тесто вспухнет). Выложить в формы — у меня есть растительное масло-спрей, вот я им предварительно чуть-чуть формы бразгаю. Выпекать 20-25 минут. Самое главное, не передержать, а то будут ка камень! На вид они не очень подрумяненные получаются. Что в этом случае хозяйки-хозяюшки советуют? Во-первых, можно добавить в тесто краситель. Во-вторых, постелить на каждую форму с тестом пекарскую бумагу, а на нее высыпать рисовых зернышек. В этот раз я не заморачивалась. Если не считать их бледный вид, вкус тот же.

Пока тарталетки пекуться, пора печься о начинке))) Рикотту смешать со сливками (я беру thickened cream) добавить сахар и загуститель для крема (он может быть тоже с сахаром, так что осторожно). Взбить венчиком и охладить — получается густой крем с мягким вкусом рикотты. Выложить крем на остывшие тарталетки и вверху выложить чернику.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий