Тонкие блины

Тонкие блины
  • яйцо, 4 шт
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • молоко, 700 миллилитров
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • мука, 8 ст.л.

Слегка подогрейте 3/4 молока, кипятить не нужно. Добавьте в теплое молоко яйца, соль и сахар. Все размешайте до однородной массы. Аккуратно и постепенно всыпайте в муку, следите, чтобы не появлялись комочки. Миксером просто, но вкус блинов от этого может измениться. Вручную замешанное тесто для тонких блинов более удачное.

Влейте в тесто подсолнечное масло, затем остатки молока, тоже теплого.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Не наливайте масло из бутылки прямо на сковороду, оно может загореться. Мы поделимся с вами рецептом, который мы узнали в одной деревне в Карелии: налейте масло в блюдце, очистите крупную луковицу, разрежьте ее пополам поперек, насадите на вилку округлой стороной. Поверхность сковороды смазывайте луком, поверхностью отреза. Это и придаст блинам едва заметный необычный привкус, и обезопасит вас и вашу кухню от пожара.

Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, сахаром или сгущенным молоком.

Комментарии:

Добавить комментарий