Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Нам потребуется:
600 гр творога
250 мл молока
100-150 гр сахара
2 яйца
50 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр сухофруктов и орехов – на ваш выбор
1-2 яблока
сливочное масло

Доброе утро! Помните, в школе творожную запеканку подавали полныеженщины в замасленных фартуках и с добрыми улыбками? Давайте внесемнекоторые изменения и приготовим запеканку мечты — с орехами, яблокамии сухофруктами.

zapekanka Рецепт творожной запеканки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.
Если вы используете для приготовления творожной запеканки сухофрукты, их лучше заранее слегка размочить: залейте изюм или курагу горячей водой на 15 минут. Слегка порубите орехи. Мы также рекомендуем использовать цукаты, которые для приготовления необходимо мелко нарезать. Вырежьте сердцевину у яблок.

Отделите желтки и разотрите их с творогом в однородную массу, влейте молоко, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар обычный и ванильный, муку, сухофрукты, орехи или цукаты, все тщательно перемешайте.

Белки взбейте в густую пену. Добавьте пену в творожную массу с сухофруктами, орехами или цукатами. Это придаст вашей творожной запеканки объем и нежность. Аккуратно вмешивайте пену в творог, чтобы не сбить пену.

Форму для выпечки (25-30 см в диаметре) смажьте маслом. Выложите творожную запеканку в форму. Сверху потрите на терке сливочное масло. Сверху выложите нарезанные на небольшие кусочки яблоки.

Положите форму для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки, 45-60 минут.

Перед подачей сверху на творожную запеканку положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий