Рецепт вафлей

Рецепт вафлей

Нам потребуется:
4 яйца
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки

Waffles Рецепт вафлей

Приготовление:
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром до пены. Всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру, масло. Взбейте венчиком до однородной массы.
Прогрейте вафельницу, смажьте маслом формы.

Залейте 3-4 ст.л. теста в нижнюю форму, закройте крышкой, прижмите. Будьте аккуратны: будет немного выделяться жаркий пар, берегите руки.

Сжимайте вафельницу в течение 1-3 минут. Открывайте вафельницу аккуратно, выньте вафлю и придайте ей нужную форму, можно скрутить в трубочку.

Сворачивать вафлю нужно в горячем состоянии, иначе она застынет.

Готовые вафли выложите на блюдо. Подавать вафли можно как с начинкой так и без, посыпать орехами ли сахарной пудрой, а также полить сгущенкой или шоколадным соусом, украсить тертым шоколадом. Все в ваших руках!

Приятного аппетита! Вафли – прекрасный десерт к чаю, кофе и теплому молоку!

Комментарии:

Добавить комментарий