Рецепт варенья из крыжовника

Рецепт варенья из крыжовника

Нам потребуется:
на 1 кг крыжовника
1 часть сиропа:
900 гр. сахара
2,5 стакана воды
2 часть сиропа:
600 гр. сахара
1,5 стакана воды

kruzhovnik jam Рецепт варенья из крыжовника

Приготовление:
В отличие от других ягод и фруктов крыжовник для варенья берут недозрелый. Важным в приготовлении варенья из крыжовника дома является то, что, так как ягоды достаточно прочные, сахар в них не проникнет, поэтому каждую ягодку необходимо либо проколоть, либо надрезать с одной или обеих сторон. Хорошего варенья из спелых ягод крыжовника не получится.
Промойте ягоды, оторвите черенки и соцветия, сделайте проколы или надрезы. Положите ягоды в холодную воду на 20-30 минут.
Сварите сироп из сахара и воды, просто доведите до кипения. Затем чистые ягоды выньте из воды, слегка просушите, положите в отдельный таз и залейте горячим сахарным сиропом.

Ягоды должна постоять в сиропе около 1,5-2 часов, чтобы пропитаться сахаром. Периодически слегка помешивайте. При помощи дуршлага отделите ягоды от сиропа. Сироп отварите. в течение 5 часов на медленном огне. Засыпьте ягоды обратно в таз, залейте вторую часть сиропа и варите до готовности. Важно: крыжовник готов, если он сохраняет цвет, как только он начинает менять цвет с зеленого на красно-бурый — варенье из крыжовника готово. Перед окончанием варки можно положить щепотку ванилина для пикантности.

После окончания варки варенье из крыжовника необходимо быстро охладить, поместив наз в ванную или больший таз с холодной водой.

Чуть теплое варенье разложите по простерилизованным банкам, плотно закройте крышками или закатайте и поставьте в прохладное место. Варенье Нужно хранить в погребе или в холодильнике.

Комментарии:

Добавить комментарий