Рецепт варенья из вишни с косточками

Рецепт варенья из вишни с косточками

Нам потребуется:
1 кг вишни
0,5 стакана воды
1 кг сахара

cherry jam Рецепт варенья из вишни с косточками

Приготовление:
Возьмите эмалированную кастрюлю (не берите металлическую: иначе витамины из вишни могут уйти), положите ягоды вишни и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту, на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая: и сахар, ни вишня не должны пригореть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в прохладное место на 12 часов, прикрыв крышкой.

На следующий день снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.

Снова снимите с огня и отставьте в прохладное место а 12 часов, прикрыв крышкой. Уже почти готовое варенье снова доведите до кипения, слегка остудите в течение часа. Разлейте по простерилизованным банкам, закатайте, оставьте до полного остывания в прохладное место.

Храните в холодильнике или погребе.

Комментарии:

Добавить комментарий