Рецепт вегетарианского супа из красного болгарского перца

Рецепт вегетарианского супа из красного болгарского перца

Нам потребуется:
4 красных перца, без семян и мелко нарезанных
2 красных луковицы, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотой паприки
500 мл томатного сока
1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить 1 ч.л. растопленного сахара)
соль, черный молотый перец
щепотка кайенского перца
1-2 ложки сливок или сметаны
свежий базилик или петрушка

BellPepperSoup Рецепт вегетарианского супа из красного болгарского перца

Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде. Обжарьте перец и лук в течение 2-3 минут, посыпьте паприкой, жарьте еще 2-3 минуты.

Влейте томатный сок и кленовый сироп (помните, кленовый сироп для вегетарианского супа из перца можно заменить 1 ч.л. сахара). Добавьте кайенский перец, соль, молотый черный перец, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Когда все хорошенько протушится, слегка остудите суп, затем положите в блендер и сделайте из супа однородную массу. Если суп получается слишком густым, влейте в него немного томатного сока. Хотя нам больше нравится, когда суп густой и плотный.

Подавать на стол в круглом стакане или небольшой суповой тарелке. В суп можно положить немного сливок или сметаны и украсить свежей зеленью – базиликом или петрушкой. Подайте к супу обжаренные в молочно-яичном соусе кусочки белого хлеба или батона.

Комментарии:

Добавить комментарий