Рецепт яблочного чатни с шафраном

Рецепт яблочного чатни с шафраном

Особенность этого чатни в том, что ингридиенты для него режутсясравнительно крупно, поэтому чатни получается слегка хрустящим, судивительным шафрановым вкусом и ароматом. Его едят с птицей или рыбой.

Ингридиенты:
на 1 сладкое яблоко
столовая ложка сахара
2 ст. растительного масла
3 ст. ложки фруктового или бальзамического уксуса
луковица
перец чили
1 чайная ложка измельченного шафрана
соль

chatni6 Рецепт яблочного чатни с шафраном

В раскаленное растительное масло добавить лук, и когда он начнет слановиться золотистым, добавить соль, шафран, чили и сахар. Теперь о шафране — в ингридиентах дано количество специи для порошкового шафрана — который как правило — подделка. Если у вас есть шафран настояший, в «рыльцах» — это уже другая история. Взять нужно всего лишь несколько «рылец» и растереть с сахаром в ступке.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать.

Выложить на сковороду вместе с уксусом, тушить до испарения уксуса. Яблоки не должны становиться слишком мягкими.

В нашей семье чатни съедается сразу, но вообще-то его можно целую неделю хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий