Рецепт яиц с карри в густом кокосовом соусе

Рецепт яиц с карри в густом кокосовом соусе

eggcurry2 Рецепт яиц с карри в густом кокосовом соусе

Нам потребуется:
1 перец чили, мелко нарезанный
½ ч.л. сушеного молотого красного перца
1 палочка корицы
3 зубчика чеснока целиком
немного кардамона
1 ч.л. черным семян кунжута
2 лавровых листа
1 красная луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный или натертый на терке
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. томатной пасты
2-3 помидоры, мелко нарезанных
250 мл кокосового молока (сейчас продается во всех крупных супермаркетах)
8 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных пополам вдоль
400 гр отварного мелкого картофеля
150 гр замороженного гороха
2 ч.л. карри
листья кориандра, мелко нарезанные

eggcurry Рецепт яиц с карри в густом кокосовом соусе

Приготовление:
Отличное блюдо на завтрак. Индийская кухня дарит нам очередное произведение искусства: простое в приготовлении и очень вкусное!

1. Положите все приправы в сковороду и около 30 секунд попарьте на среднем огне, чтобы высвободить ароматы.
2. Добавьте топленое масло и смажьте им сковороду. Добавьте лук, чеснок и тушите до золотистого налета – около 5-6 минут.
3. Добавьте томаты и томатную пасту, хорошенько перемешайте до массы средней однородности. Влейте кокосовое молоко и тушите около 15 минут. Подлива должна загустеть к этому времени.
4. Положите в сковороду половинки яиц, картофель и горох, посыпьте карри. Перемешайте и тушите около 3-5 минут, пока все не прогреется. (Мы немного отошли от рецепта и положили яйца в тарелки перед подачей на стол, чтобы красивые желтки радовали глаз!)
5. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом

Приятного аппетита!

eggcurry3 Рецепт яиц с карри в густом кокосовом соусе

Комментарии:

Добавить комментарий