Рецепт японских шашлыков Якитори

Рецепт японских шашлыков Якитори

Нам потребуется:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мирина (рисового вина или рисового уксуса)
2 ст.л саке (экспериментируйте с алкоголем, если саке не найдете!)
450 гр куриных грудок (нарезанных на кусочки для шашлыка)
зеленый лук, нарезанный на полоски 3-4 см.

Yakitori Рецепт японских шашлыков Якитори

Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, рисовое вино, саке, сахар. Положите в маринад куриные кусочки и замаринуйте на 50-60 минут.
2. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка, чередуя с луковыми кольцами.
3. Выпекайте на гриле до готовности, периодически подливая маринад на курицу.

При подаче на стол подлейте 1-2 ст.л маринада на каждую порцию.

Комментарии:

Добавить комментарий