Рецепт южно-индийского острого супа из морепродуктов от Джейми Оливера

,
Рецепт южно-индийского острого супа из морепродуктов от Джейми Оливера

Нам потребуется
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горчицы
1 ч.л. карри
1,5 ч.л. красного молотого перца
2  ч.л. куркумы
3 измельченных красных перца чили (без семян)
6 зубчиков чеснока
2 нашинкованных луковицы
2 горсти риса
600 гр филе лосося (без кожи)
800 мл. кокосового молока
соль, молотый черный перец
сок двух лаймов
кориандр

spicy seafood Рецепт южно индийского острого супа из морепродуктов от Джейми Оливера

Приготовление:

Этот суп был впервые приготовлен моим другом Дэсом, владельцем Индийского ресторана Раса в Лондоне. Я сделал свой суп по аналогии с его, а самое приятное в нем – то, что его очень просто сделать! Это займет немногим более получаса, кроме того, в наше время ингредиенты для него уже не так сложно найти. Хотя вы можете потратить на него чуть больше времени и денег, если хотите сделать его более роскошным: добавьте крабовое мясо, креветки, осьминогов. С другой стороны вовсе необязательно использовать для его приготовления красную рыбу. Любая рыба с белым мясом тоже вполне подойдет, включите фантазию. Попробуйте сочетание разных сортов рыбы. Что касается масла, вы можете использовать кунжутное, оливковое или просто подсолнечное.
Этот суп поистине один из самых мною любимых. Я делаю его предельно острым, вы же можете поиграть с количеством ингредиентов, придающих «огня». А рис делает этот суп просто восхитительным.
Итак, приступаем.
Возьмите глубокую сковороду или казан и разогрейте масло. Добавьте горчицу, карри, куркуму, перец чили. Слегка обжарьте в течение нескольких минут, и тогда потрясающие ароматы приправ и специй наполнят вашу кухню. Затем добавьте чеснок и лук. Продолжайте обраривать, постоянно помешивая, пока чеснок и лук не станут мягкими. Затем добавьте рис и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите на медленном огне. Добавьте рыбу и кокосовое молоко с щепоткой соли. Накройте крышкой и варите суп в течение 10 минут. Затем перемешайте суп: пусть кусочки рыбы слегка разобьются.
Попробуйте суп: если не хватает соли – добавьте.
Перед подачей на стол выдавите сок лаймов и добавьте кориандр в суп.
Вот и все, суп готов.
Надеюсь, что вам понравится. Ваш Джейми Оливер.

Источник: http://www.jamieoliver.com/

Комментарии:

Добавить комментарий