Рецепт закуски из баклажана и копченого сыра к красному вину или водке

Рецепт закуски из баклажана и копченого сыра к красному вину или водке

Приближаются новогодние праздники. Самое время задуматься о праздничном меню. Начнем с закусок.

zakus1 Рецепт закуски из баклажана и копченого сыра к красному вину или водке

Нам потребуется:
баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый сыр. Я использовал скаморца (см. фото), но можно и раушказе или любой другой приличный копченый сыр.

zakus2 Рецепт закуски из баклажана и копченого сыра к красному вину или водке

Приготовление:
Баклажаны порезать на кружочки толщиной 5 мм. Вымочить в подсоленой воде и обжарить на гриле.
Взять один кружочек, положить на него маленький ломтик чеснока и листик базилика. Накрыть кружком из копченого сыра. Повторить все в той же последовательности еще раз.
Посыпать сверху сушеным тимьяном. Запечь в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Комментарии:

Добавить комментарий