Рецепт запеканки с фаршем и макаронами под соусом Бешамель

Рецепт запеканки с фаршем и макаронами под соусом Бешамель

Нам потребуется:
1 кг фарша (можно купить в магазине, а можно филе и жир провернуть через мясорубку)
400 гр макарон (для этой запеканки мы берем спагетти и ломаем их передваркой, но можно взять ракушки, спиральки или разноцветные итальянскиемакароны)
300 гр свежих помидоров
300 гр пармезана
150 гр лука
оливковое масло
соль и перец по вкусу
соус Бешамель

Отличное блюдо на воскресный семейный ужин: макаронная запеканка с фаршем и копченостями.

pastacasserole2 Рецепт запеканки с фаршем и макаронами под соусом Бешамель

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Отварите макароны или спагетти до полуготовности, до состояния, котороеитальянцы называют al dente. Мелко нарежьте лук или проверните егочерез мясорубку.

Обдайте томаты горячей водой, это поможет вам без особых усилий снять с них кожицу. Томаты без кожицы разомните вилкой.

Обжарьте лук на масле на сковороде на среднем огне. Выложите фарш налук, обжарьте. Выложите нарезанные мелкими кубиками копчености к фаршу,обжарьте в течение 5-10 минут всю смесь. Добавьте томатную массу,посолите, поперчите, тушите на среднем огне 20-25 минут, периодическитщательно помешивая.

Проверните сыр в мясорубке или натрите на очень мелкой терке.
Берем форму для запекания, выкладываем макароны ровным слоем, залейте ½частью бешамеля. Сверху ровно выкладываем фарш, сверху снова поливаембешамелем. Посыпьте сыром.

Противень положите в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Резать запеканку с макаронами и фаршем можно по диагонали или вдоль и поперек.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий