Рецепт жареной курицы в маринаде из трав и вина

Рецепт жареной курицы в маринаде из трав и вина

Нам потребуется:
1 курица (около 1,6 кг) или 4 куриные грудки
пучок чабреца
пучок розмарина
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
30 гр сушеного имбиря
соль и перец по вкусу
2 лимона, нарезанные тонкими кружочками
2 бокала Шардоне

marinovanaya kuritsa Рецепт жареной курицы в маринаде из трав и вина

Приготовление:
Раскройте тушку курицы, как книгу, хорошенько посолите и поперчите курицу положите на противень с высокими краями кожей вверх.
В ступке разотрите травы и чеснок в однородный порошок, добавьте вмассу оливкового масла. Полейте курицу смесью. Посыпьте сверху имбирем.
Поставьте в прохладное место на пару часов. чтобы дать курице пропитаться маринадом.

Тем временем разогрейте духовку до 220С. Поставьте противень с курицейв духовку на 30 минут, затем выньте и положите на всю поверхностькурицы лимонные дольки. Слегка наклоните противень и аккуратно столовойложкой поливайте курицу соками из противня. Затем полейте курицу виноми поставьте обратно в духовку на 20 минут, пока она не станетзолотистой и ароматы не расплывутся по всей кухне. Если вы готовитегрудки, то их можно готовить не 50 минут в целом, а 30.

Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10.
Можно подавать эту праздничную курицу как самостоятельное блюдо, аможно подать с запеченным с сыром картофелем или рисом с приправами.
Приятного аппетита и хорошего праздника.

Комментарии:

Добавить комментарий