Рецепт жареной курицы в молочно-сливочном соусе с грибами

Рецепт жареной курицы в молочно-сливочном соусе с грибами

Нам потребуется:
4 куриные ножки (голени и бедра отдельно)
соль
½ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. растительного масла
3 луковицы
2 раздавленных зубчика чеснока
100 мл. яблочного сока
200 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
400 гр. моркови
200 гр. свежих грибов, нарезанных на одинаковые кусочки
1 пучок листьев кориандра
1 лайм

chick 1 Рецепт жареной курицы в молочно сливочном соусе с грибами

Приготовление:
Посолите куски курицы, посыпьте перцем и паприкой. Разогрейте масло на большой и глубокой сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон около 8 минут.

Добавьте лук и чеснок. В отдельную миску влейте яблочный сок, 100 мл. воды, молоко и растопленное масло. Перемешайте до однородности наш соус. Влейте соус в сковороду. Накройте крышкой и потушите около 15 минут.

Теперь добавьте морковь и тушите еще 10 минут. Добавьте грибы и тушите 5 минут. Посолите еще немного, посыпьте перцем и добавьте листья кориандра.

Подавать на стол с рисом и с кусочками лайма.

chick 2 Рецепт жареной курицы в молочно сливочном соусе с грибами

Комментарии:

Добавить комментарий