Рецепт жареной рыбы в кисло-сладком соусе

Рецепт жареной рыбы в кисло-сладком соусе

Нам потребуется:
500 гр. рыбы, нарезанной на порционные куски
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала или обычной муки
соевый соус
1 большая луковица, нарезанная кружочками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
300 гр. овощной смеси: горох, морковь, грибы, перец, лук-порей, брюссельская капуста
2 помидоры
1 небольшая банка консервированного ананаса (кусочками)
Для соуса:
¾ чашки воды
¼ чашки уксуса 6%
1 ст.л. сахара
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. муки
1 ст.л. соевого соуса

fish Рецепт жареной рыбы в кисло сладком соусе

Приготовление:

Смешайте муку, яйцо и немного воды. Добавьте немного соевого соуса по вкусу. Положите кусочки рыбы в массу, чтобы она их полностью покрыла. Через 20-30 минут выньте кусочки рыбы и обжарьте на разогретом оливковом масле на сковороде. Снимите кусочки рыбы со сковороды, дайте маслу стечь (положите на бумагу или салфетку). Не охлаждайте.

В сковороду добавьте немного масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте все овощи, кроме томатов и ананаса, и обжаривайте до готовности.

Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Добавьте смесь в сковороду с овощами и тушите в течение нескольких минут. Когда соус загустеет, добавьте томаты и ананас, они должна обмякнуть. Затем сверху положите куски рыбы.

Подавать можно как готовое блюдо, а можно к рыбе с овощами подать рисовый гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий