Рецепт жареной рыбы с соусом из свежих помидоров

Рецепт жареной рыбы с соусом из свежих помидоров

Нам потребуется:
2 морских окуня
2 ст.л. семян кунжута
2 цуккини
Для маринада:
1 кубик рыбного бульона
1 лимон
¾ ст. оливкового масла
тимьян
Для соуса из свежих помидоров:
3 помидоры
1 луковица
1 баночка оливок без косточек
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 пучок базилика
1 пучок петрушки для украшения

tomatosauce Рецепт жареной рыбы с соусом из свежих помидоров

Приготовление:
Филе морского окуня нарезать на порционные кусочки. Сделать маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, тимьян и кубик рыбного бульона. Оставить на 1 час при комнатой температуре.

Замаринованную рыбу обвалять в кунжутных семечках и обжарить а разогретом оливковом масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. вынуть. снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть семена. Обжарить томаты, мелко нарезанную луковицу на оливковом масле, через 3 минуты добавить оливки, специи, базилик и бальзамический уксус. Отдельно обжарить цуккини.

Положите цуккини в центр тарелки, сверху положите кусочки рыбы, сверху обильно полейте томатным соусом. Подавайте со спагетти, украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий