Рецепт жареной спаржи с яйцами-пашот

Рецепт жареной спаржи с яйцами-пашот

Нам потребуется:
450 гр спаржи
4 яйца
соль, перец
100 гр. пармезан
бальзамический уксус по вкусу

Roasted Asparagus Рецепт жареной спаржи с яйцами пашот

Приготовление:
1. Положите спаржу в один слой на сковороду или противень, сбрызните бальзамическим уксусом.
2. Обжарьте в разогретой духовке на 150С 10-15 минут.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне.
4. Аккуратно разбейте яйца (по одному, по очереди) в миску, затем переложите в кипящую воду.
5. Яйца готовы, когда белок станет плотным, их нужно вынуть из воды шумовкой (очень аккуратно, не разбив желтки), когда желтки начнут покрываться белым налетом.
6. Положите спаржу на тарелку, а сверху положите яйца-пашот
7. Посолите, поперчите и украсьте пармезаном и свежей зеленью.
8. Для красоты блюда желток можно надрезать таким образом, чтобы он вытек под спаржу. Полейте бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий