Рецепт жареных куриных грудок с бобовыми

Рецепт жареных куриных грудок с бобовыми

Нам потребуется:
2-3 куриных грудки, нарезанных на полоски
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
2 красных болгарских перца, нарезанных кольцами
2 красных перца чили, мелко нарезанных
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
2 белых луковицы, нарезанная кольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. томатной пасты
щепотка измельченного тмина
щепотка молотого кайенского перца
соль и черный перец
оливковое масло
4-5 мелко нарезанных луковицы резанца

Жареные куриные грудки с бобовыми и перцем — изумительное блюдо для семейного ужина.

legume1 Рецепт жареных куриных грудок с бобовыми

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на большой глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего, добавьте красный лук, чеснок, тмин и перцы чили. Обжарьте слегка, пока лук не станет прозрачным, а чеснок ароматным.
2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут, пока масло не отделится.
3. Добавьте в сковороду кусочки куриных грудок и перемешайте. Обжарьте курицу до готовности. Если потребуется, подлейте воды в сковороду.
4. Выложите в сковороду болгарские перцы, бобы, добавьте немного воды, не более 100 гр. Накройте крышкой и запекайте 5-6 минут.
5. Посыпьте белым репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
6. Посыпьте свежим луком резанцом и подавайте горячим.

Важно: Подавайте с питой или багетом. Можно также поставить на стол свежий зеленый салат.

legume2 Рецепт жареных куриных грудок с бобовыми

Комментарии:

Добавить комментарий