Рецепт жареных овощей с рисом

Рецепт жареных овощей с рисом

Нам потребуется:
10 морковок, очищенных и нарезанных колечками
6-8 корней редьки, очищенных и нарезанных колечками
пучок спаржи, нарезанной брусочками 2-3 см
пучок зеленого лука, нарезанного по 2-3 см
листья кориандра, мелко нарезанные
имбирь, мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на мелкой терке
200 мл. овощного бульона
1,5 ст.л. муки
оливковое масло
соевый соус
250 гр. готового круглозернистого риса

stir vegetable Рецепт жареных овощей с рисом

Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и хорошенько обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте морковь, редьку, спаржу и жарьте в течение 5 минут. Добавьте несколько ложек бульона, накройте крышкой и потушите овощи в течение 5-10 минут.

В отдельной миске смешайте муку с бульоном (полстакана), размешайте до однородности.

Добавьте лук в сковороду и жарьте еще минуту. Теперь полейте все соевым соусом и тушите еще пару минут. Влейте остатки бульона и мучную смесь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали, пока соус не загустеет.

Подавать на стол с рисом, все блюдо посыпать кориандром.

Комментарии:

Добавить комментарий