Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину

Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину

kasha Рисово гречнево горохово овощная каша по Похлебкину

Ингредиенты:
Рис – 2 ст. л. с верхом
Гречневая крупа – 2 ст. л.
Горох – 1 стакан
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Колбаса салями, бекон или копченая грудинка – 2-3 ломтика
6% яблочный уксус – 1 ч. л. развести в 0,5 стакана воды
Черный перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу
Сахар, соль – по вкусу
Сливочное масло – 50 г

По отдельности отварите гречку и рис. Картофель и морковь отварите с лавровым листом, а затем приготовьте пюре. Отварите горох до мягкости, затем превратите его в пюре, добавьте пряности, сахар, растительное масло и мелконарезанный сырой лук. Смешайте овощное и гороховое пюре, залейте уксусным раствором и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можете добавить 25 г сливочного масла. В приготовленную смесь поочередно добавьте рис и гречку, заправьте все это оставшимся маслом и продолжите греть на слабом огне. Сняв с огня, отставьте кашу на 2-4 минуты – дайте ей настояться. Блюдо подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий