Рулет из апельсинового-оливкового теста с оливковой начинкой

Рулет из апельсинового-оливкового теста с оливковой начинкой

Для теста

  • мука, 640 гр
  • разрыхлитель теста, 1.5 ч.л.
  • соль (крупная), 1 ч.л.
  • оливковое масло, 1 ст
  • апельсиновый сок, 1 ст

Оливковая начинка

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • зеленый лук (мелко резаный), 1 ст
  • оливки (мелко резаные), 1.5 стакана
  • сухой орегано, 0.5 ч.л.
  • мята (мелко резаная), 4 ст.л.
  • кунжут, 0.33 ст
  • вода, 1 ст

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.

Кунжут замочить в воде.

Теперь делаем тесто. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста. Отдельно смешать оливковое масло и апельсиновый сок. Жидкость постепенно добавляем в муку, замешивая тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону.

Для начинки в большой сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем зеленый лук и обжариваем минуты 4. Добавляем оливки и орегано, готовим еще минуту. Выключаем огонь и добавляем мяту, приправляем перцем.

Тесто разделить на 4 части. Для рулета нужно раскатать прямоугольник размером примерно 12 на 25 см. Выложить начинку и завернуть рулет. Очень важно защепить рулет со всех сторон, чтобы при выпечке начинка не выпала.

Слить воду с кунжута, разложить его ровным слоем на поверхности, положить рулет на поверхность и катать рулет так, чтобы он равномерно покрылся кунжутом.

rolli pered zapecheniem 3 Рулет из апельсинового оливкового теста с оливковой начинкой

Переложить рулеты на подготовленный противень, выпекать в течение 30-35 минут, пока они не станут золотистыми.

Достать из духовки, дать полностью остыть. После этого рулеты можно нарезать.

rulet apelsin olivki 2 Рулет из апельсинового оливкового теста с оливковой начинкой

Источник: onevanillabean.com

Комментарии:

Добавить комментарий