Рулетики из перцев с грецким орехом

Рулетики из перцев с грецким орехом

pertsi Рулетики из перцев с грецким орехом

Количество порций – 2

Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 200 г
Аджика – 3 г
Соль
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – 60 мл

Прежде всего необходимо подготовить перцы к пассировке. Помойте их, очистите от семян, обсушите и разрежьте вдоль на 4-5 частей. Ошпарьте перцы кипятком и дайте полежать в горячей воде 2 мин. Вновь обсушите перец и он готов к обжариванию. Разогрейте растительное масло в сковороде и сложите в нее перец, обжаривайте на сильном огне до мягкости. Перцы должны одинаково прожариться с обеих сторон. Как только Вы поймете, что перцы готовы, переложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте им остыть. Затем очистите их от кожи.

Ореховая начинка отлично подходит и для похожих закусок из других овощей, таких как баклажаны или морковь. Смешайте аджику, измельченные грецкие орехи, кинзу, соль и немного воды. Готовая масса должна быть слегка маслянистой и не сухой. Полоски перца начините ореховой смесью и сверните в рулет. Подавайте блюдо, украсив его зернами граната, листиками кинзы и нарезанным острым перцем.

Комментарии:

Добавить комментарий