Рыбный суп Cullen Skink

,
Рыбный суп Cullen Skink

350 г белой рыбы холодного копчения
2 лавровых листа
2 ст. л. сливочного масла
1 средний стебель порея (только белая и светло-зеленая часть), нарезать тонкими кольцами
2 средние картошки, почистить, нарезать кубиками
2 стакана молока
соль и перец
зеленый лук для подачи

Кладем рыбу и лавровый лист в кастрюлю. Заливаем 1 ½ стакана холодной воды, доводим до слабого кипения на среднем огне. Когда рыба готова, убираем лавровый лист. Рыбу выкладываем на тарелку, удаляем кости и вилкой разбираем на кусочки. Жидкость, в которой рыба варилась, процеживаем и сохраняем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем порей, соль и перец. Обжариваем в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем картошку, лавровый лист и жидкость от рыбы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой, минут 15. Шумовкой выкладываем из кастрюли примерно ½ стакана смеси картошки и порея. Убираем лавровый лист.

В кастрюлю наливаем молоко и кладем половину рыбы. На среднем огне нагреваем, измельчаем блендером в пюре. Если блендера нет, то твердые ингредиенты можно измельчить вилкой.

Получившийся суп не доводим до кипения, просто поддерживаем в теплом состоянии до момента подачи. Пробуем на соль и перец, приправляем по необходимости. Раскладываем по тарелкам оставшуюся часть рыбы, смесь порея и картошки, разливаем суп из кастрюли и посыпаем зеленым луком.

Источник: outlanderkitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий