Салат с фасолью лима

,
Салат с фасолью лима

1 1/2 стакана сухой фасоли лима
1 стакан резаных кубиками огурцов
1 стакан резаных кубиками помидоров
1 стакан резаного тонкими ломтиками болгарского перца
1 стакан тонко резаного красного лука
1/2 стакана мелко рубленой кинзы
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ч. л. соли
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. зернистой дижонской горчицы
1/3 стакана оливкового масла экстра верджин
свежемолотый черный перец

Промываем фасоль под холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем примерно тремя стаканами горячей воды и доводим до кипения. Оставляем на огне на две минуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час. Воду сливаем, затем добавляем еще 4 стакана горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 45 или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но не слишком мягкой, как пюре). Сливаем воду, даем фасоли остыть.

В большой миске смешиваем фасоль, огурцы, помидоры, перец, лук и кинзу. В маленькой миске смешиваем чеснок и соль. Добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Можно приправить черным перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой. Оставляем салат в холодильнике хотя бы на час. Перед подачей все еще раз перемешиваем.

Фасоль можно приготовить заранее. По желанию, сухую фасоль можно залить холодной водой на ночь, в этом случае не придется замачивать ее на час перед готовкой. Салат можно приготовить за день до подачи, это позволит фасоли вобрать в себя все вкусы.

Источник: kitchenconfidante.com

Комментарии:

Добавить комментарий