Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

salat tsezar s kuritsej Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
Салат Ромэн – 1 пучок
Помидоры черри – 8-10 шт.
Перепелиные яйца – 6-8 шт.
Куриное филе – 300-400 г
Натуральный йогурт или сметана – 150-200 г
Оливковое и сливочное масло
Соль
Свежемолотый перец
Для гренок:
Белый хлеб или батон без корок – 3-4 ломтика
Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый перец
Для соуса «Цезарь» на майонезе:
Майонез – 150 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Вустерский соус – 1 ч. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г
Молоко или сливки – 2-3 ст. л.
Соль
Свежемолотый перец

Прежде всего, необходимо правильно приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, а не пересушенным. Промойте грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем с обеих сторон и залейте йогуртом или сметаной. Филе должно мариноваться минимум 40 мин, а если у Вас есть возможность оставить его в маринаде на всю ночь – поступайте именно так, не забыв убрать в холодильник. После того, как грудка отлежалась в маринаде, обсушите ее и обжарьте на разогретом сливочном и растительном масле до появления румяной корочки. Для этого уйдет по 3-4 мин на каждую сторону. Затем на 10 мин отправьте курицу в заранее разогретую до 180ºC духовку. После переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте остыть. Охлажденную грудку нарежьте соломкой или ломтиками.

Теперь займитесь гренками. Налейте оливковое масло в небольшую миску. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте в масло и оставьте 1-3 часа. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и обжарьте на разогретом чесночном масле. Главное, чтобы на сковороду не попал чеснок, иначе он будет гореть. Обжарьте хлеб всего несколько минут, а затем выложите на противень и немного посолите. Можно также добавить чеснок из масла. Сушите гренки в духовке 5-7 мин при температуре 180ºC .

Промойте и обсушите листья салата, нарвите руками на произвольные куски. Можно заранее замочить листья в холодной воде на 1 час, чтобы они были более хрустящими. Перепелиные яйца помойте и положите  в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 мин после закипания. Поставьте яйца под холодную воду, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Помидоры черри помойте, высушите и также нарежьте половинками. Выложите их на дуршлаг, посолите, по вкусу присыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Для приготовления соуса «Цезарь» на майонезе смешайте майонез, сок лимона, натертый сыр и натертый на мелкой терке чеснок. Добавьте вустерский соус, посолите, поперчите и добавьте молоко, чтобы соус приобрел необходимую консистенцию. Можно также добавить 1 анчоус, но тогда соус солить не нужно.

Теперь можно смело собрать салат. На тарелку выложите листья салата, сверху куриное филе, полейте все соусом «Цезарь». Затем выложите перепелиные яйца и помидоры, присыпьте все гренками. По вкусу добавьте еще соус. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий