Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

solyanka Сборная мясная солянка

Ингредиенты на 5 порций:
Для бульона:
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Индейка – 2 ножки
Сельдерей или петрушка – 2-3 веточки
Черный душистый перец – 3-5 горошин
Лавровый лист
Для заправки:
Репчатый лук – 2 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Каперсы – 50 г
Сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300-400 г
Маслины черные без косточек – 100 г
Лимон – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Болгарский перец – по вкусу
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное или сливочное масло

Прежде всего, хочется уточнить, что для солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Главное, чтобы он был прозрачным. Если Вы решили готовить бульон из индейки, промойте мясо, сложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь, добавьте в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. После снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 40 мин. За 10 мин до окончания варки добавьте лавровый лист, черный перец и зелень. Готовый бульон процедите, а мясо индейки снимите с кости и нарежьте кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и обжарьте на растительном или сливочном масле, добавьте нарезанные мясные продукты и готовьте все 4 мин. Для этого подойдут сосиски, колбаса, ветчина. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона и тушите еще 5 мин. Переложите заправку в процеженный бульон, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы, каперсы и маслины, доведите до кипения. Проварите еще 10 мин на медленном огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Индейку и дольку лимона разложите порционно по тарелкам. Солянку можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий