Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

sharlotka Шарлотка на кефиреИнгредиенты на 8 порций:
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Свежие яблоки – 8-10 шт.
Мука

Разотрите сахар и смягченное масло, добавьте кефир, яйцо, погашенную соду. Перемешайте и добавьте муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Помытые яблоки очистите от сердцевины и по желанию от кожуры, нарежьте дольками. В форму для выпекания влейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, залейте оставшимся тестом. Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий