Шоколадка с виски и беконом

Шоколадка с виски и беконом

Для карамели:

  • сливки (жирные), 240 гр
  • сахар, 225 гр
  • сливочное масло, 40 гр
  • сахарный сироп, 205 гр
  • соль, 0.25 ч.л.
  • ванильный экстракт, 0.25 ч.л.

Для шоколадки:

  • темный шоколад, 280 гр
  • зефир маршмеллоуз, 100 гр
  • сливочное масло, 14 гр
  • виски, 1 ст.л.
  • бекон полоски, 3 шт

Делаем карамель. В большой кастрюле смешиваем сливки, сахар, сливочное масло и сироп. Нагреваем, пока сахар не растворится, периодически помешивая.

Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего, даем покипеть минут 15-20 (или пока смесь не достигнет температуры 120 градусов). В это время карамель лучше не мешать, иначе сахар начнет кристаллизоваться.

После этого нужно добавить ваниль и соль. Отставьте карамель в сторону, дайте ей остыть. Будьте очень осторожны, горячая карамель может сильно обжечь кожу.

Готовим бекон. Разрежьте полоски на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде без масла. Жир должен растопиться, кусочки станут хрустящими. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть.

Собираем шоколадку. Растопите половину шоколада на водяной бане. Подготовьте противень: застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте шоколад на бумагу, разровняйте и поставьте в морозилку. Идеальный размер формы примерно 17х17 см.

Растопите маршмэллоуз, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня и добавьте виски. Налейте получившуюся смесь на замороженный слой шоколада. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Следующим слоем налейте остывшую карамель, верните в морозилку на 10 минут.

Растопите оставшийся шоколад и налейте его поверх карамели, разровняйте лопаткой. Посыпьте кусочками бекона, пока шоколад не застыл. Уберите в морозилку, чтобы шоколадка полностью застыла. Достаньте получившуюся плитку, разрежьте на кусочки любой формы. До подачи ее лучше хранить в холодильнике.

Источник: www.sweetsociety.com

Комментарии:

Добавить комментарий