Шоколадный торт с карамелизованным лесным орехом

,
Шоколадный торт с карамелизованным лесным орехом

Для торта:

  • миндальная мука, 100 гр
  • темный шоколад, 400 гр
  • сливочное масло, 200 гр
  • лесной орех, 50 гр
  • яйцо, 8 штук
  • коричневый сахар, 150 гр
  • сахарный песок, 100 гр

Для мусса:

  • сливки, 200 миллилитров
  • темный шоколад, 200 гр

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23 см, затем посыпьте ее мукой.

В кастрюле растопите масло, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растает. Отставьте в сторону, дайте остыть.

Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с коричневым сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса (8-10 минут). Белки взбейте до твердых пиков, 4-5 минут.

В шоколадную массу добавьте миндальную муку и вмешайте смесь с желтками. Перемешайте, а затем аккуратно добавьте белки. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку на 30-35 минут. В центре торт будет еще мягким, это нормально. Достаньте форму и дайте остыть в течение часа.

В сковороде растопите сахар, добавьте орехи и, помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на противень и дайте остыть.
Для ганаша налейте в кастрюлю 100 мл сливок и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Вмешайте в шоколадную смесь, уберите в холодильник на 30 минут.

Когда торт полностью остынет, выложите на него мусс и посыпьте орешками.

Такой торт полностью раскрывает свой вкус на следующий день. Так что его даже лучше приготовить заранее.

Источник: boxofspice.wordpress.com

Комментарии:

Добавить комментарий