Шотландские яйца

Шотландские яйца
  • мясной фарш, 0.5 кг
  • взбитое яйцо, 1 шт
  • куриное яйцо, 6 шт
  • панировочные сухари, 1 уп
  • мука, 0.5 стакана
  • масло для жарки, 1 ст

Яйца по-шотландски просто готовить и красиво подать к пасхальному столу. Их можно есть горячими или холодными, поэтому они идеально подходят для обедов как дома, так и на природе.

Для начала нам нужен фарш, готовый или самодельный не принципиально. Главное, что фарш должен быть гладким, однородным, не рассыпчатым.

Плоский круглый блин фарша оборачиваем вокруг очищенного сваренного вкрутую яйца.

IMG 5291 Шотландские яйца

IMG 5293 Шотландские яйца

 

Нагреваем масло в кастрюле или воке, так чтобы получившиеся котлетки можно было обжарить во фритюре. Окунаем каждую котлетку в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

 

IMG 5294 Шотландские яйца

 

Когда масло нагрелось,  обжариваем каждую котлету  до образования румяной корочки.

IMG 5295 Шотландские яйца

Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячим или холодным.

scotch eggs onplate cc Шотландские яйца

Источник: christinascucina.com

Комментарии:

Добавить комментарий