Сливочная запеканка с пастой, беконом и пореем

,
Сливочная запеканка с пастой, беконом и пореем
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • бекон, 4 полоски
  • лук порей, 1 шт
  • вяленные томаты в масле, 6 шт
  • чеснок, 1 зубчик
  • сметана, 150 миллилитров
  • горчица (зернистая), 1 ст.л.
  • тёртый сыр (чеддер), 120 гр
  • молодой шпинат, 50 гр
  • пене, 110 гр

Варим пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, то есть она должна быть чуть-чуть жесткой внутри. Духовку нагреваем до 180 градусов.

В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем нарезаный бекон минуты три. Добавляем нарезанный порей (только белая и светло-зеленая часть) и готовим еще 2 минуты. Добавляем чеснок и томаты, сметану и горчицу. Нагреваем, не доводя до кипения.

В соус добавляем немного воды, в которой варилась паста, чтобы сделать его более жидким. Соус снимаем с огня, добавляем нарезанный шпинат, половину сыра и готовую пасту. Аккуратно все перемешиваем.

Получившуюся смесь перекладываем в форму для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке минут 10, пока сыр не начнет пузырится и не станет золотистым.

Комментарии:

Добавить комментарий