Соленый карамельный соус

,
Соленый карамельный соус

1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана сливок
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. рома (не обязательно)
50 г сливочного масла
½-1 ч. л. соли (если хотите обычный карамельный соус, соль можно не класть)

В кастрюле с толстым дном смешиваем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Увеличиваем огонь до средне-высокого, доводим жидкость до кипения, не мешаем. Если на стенках остались песчинки сахара, то их следует аккуратно убрать. Готовим смесь минут 5-6, пока она не станет темно-янтарной.

Убираем кастрюлю с огня. Очень осторожно добавляем сливки и взбиваем по ходу венчиком. Добавляем ваниль и ром. Вмешиваем масло и соль по вкусу.

Соус переливаем в банку, закрываем крышкой. В герметичном контейнере такой соус может храниться в холодильнике месяцами.

Источник: averiecooks.com

Комментарии:

Добавить комментарий