Соус для спагетти "Маринара"

Соус для спагетти "Маринара"

MarinaraSauce Соус для спагетти "Маринара"

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированные помидоры (кусочками) – 1 банка (800 гр)
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный орегано – 1 ч. л.
Измельченные листья базилика – 1 ст. л.
Красное сухое вино – 1 стакан
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

В разогретом оливковом масле 5 мин пассеруйте мелко нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, через минуту отправьте в сковороду также измельченные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите все и обжарьте еще мин 10, пока овощи не станут мягкими. Затем можете смело добавлять помидоры, орегано, красное вино, уксус и лавровый лист. Снова все посолите, поперчите. Продолжайте варить соус на медленном огне 30-60 мин, пока не загустеет. В самом конце добавьте базилик. Соус маринара готов!

Комментарии:

Добавить комментарий