Спагетти с креветками в сливочном соусе

, ,
Спагетти с креветками в сливочном соусе
  • зубчик чеснока, 2 шт
  • креветки в панцире (большая горсть), 1 штука
  • молодой шпинат (горсть), 2 шт
  • шампиньон, 4 шт
  • молоко холодное, 250 миллилитров
  • мука, 2 ст.л.
  • спагетти, 200 гр

В сковороде разогрейте масло, выложите креветки в один слой, добавьте немного воды и готовьте минуты по 2 на каждой стороне. Выложите в тарелку, дайте немного остыть и снимите панцирь. Можно оставить хвостики для красоты. Готовить креветки в панцире нужно для того, что сохранить больше влаги, чтобы они были более сочными. Жидкость, которая осталась на сковороде, сохраните.

Спагетти отварите в подсоленной воде.

В сковороде разогрейте масло, положите чеснок и готовьте пару минут, пока он не станет золотистым. Добавьте грибы, готовьте несколько минут, а затем добавьте шпинат. Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду молоко. Когда оно нагреется, постепенно добавьте часть муки. Хорошо перемешайте и дайте молоку дойти почти до кипения. Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз давая молоку прогреться, чтобы мука полностью раскрыла свой загустительный потенциал. Если на ваш взгляд соус достаточно густой, оставшуюся муку можно не добавлять. Влейте в сковороду сохраненную жидкость от креветок. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу немного загустеть. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду спагетти, креветки и хорошо перемешайте.

Источник: whiskandknife.wordpress.com

Комментарии:

Добавить комментарий