Старолитовский Борщ

, ,
Старолитовский Борщ

Нам потребуется:

Из расчета на восемь порций
ветчина — 300 г
репа — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
тмин — 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
майоран — 0,5 ч. л.
свекла среднего размера — 2 шт.
лук репчатый крупный — 2 шт.
кислое яблоко — 1 шт.
говяжья грудинка — 500 г
Для начинки:
лук репчатый крупный – 1 шт.
грибы белые сухие – 50 г
шампиньоны – 150 г
свиное копченое сало – 50 г
яйца вареные – 2 шт.
Для теста:
яйцо (желток) – 2 шт.
просеянная мука – 1 стакан
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
Для приготовления бульона заливаем мясо 1,5 л воды и доводим до кипения, не забывая при этом снимать пенку. В кипящий бульон добавляем 1 очищенную морковь и лук, продолжаем варить еще 1,5 часа. По истечении этого срока снимаем бульон с плиты, процеживаем его, выбрасывая морковь и лук. Процеженный бульон вновь ставим на газ и доводим до кипения. Оставшиеся овощи чистим и нарезаем соломкой. Сначала добавляем в кипящий бульон свеклу и варим 10 мин. Затем добавляем морковь, лук, репу и яблоко, варим еще 7 мин.

Пока варится бульон, готовим 2 вида начинки для колдунов. На 20 мин замачиваем белые грибы в кипятке, а затем добавляем к ним шампиньоны, влив также 2 стакана горячей подсоленной воды. Проварить все 15 мин, отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Вареное мясо делим на 2 части. Одну пропускаем через мясорубку, другую нарезаем кубиками. Для первой начинки соединяем половину измельченного лука, рубленые яйца и нарезанные грибы. Для второй смешиваем нарезанное кубиками сало, измельченное мясо и вторую половину лука. Добавляем в обе начинки соль и перец.

Смешиваем просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды, вымешиваем тесто. Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезаем квадратами со стороной 4 см. Одну половину квадратов заполняем грибной начинкой, другую мясной. Сложить квадратики треугольниками и защипнуть края. Опускаем колдуны в кипящий борщ и варим 5 мин. Оставшееся мясо, нарезанную кубиками ветчину, майоран и тмин также добавляем в борщ, варим на слабом огне еще 4 мин. Подавать готовое блюдо желательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий