Стручковая фасоль с ореховым соусом

Стручковая фасоль с ореховым соусом

fasol s sousom Стручковая фасоль с ореховым соусом

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль – 500 г
Грецкие орехи – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Зелень – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус – ¼ стакана

Очистите фасоль от жилок, чтобы в вареных стручках не было ниток, иначе блюдо будет не таким приятным на вкус. Промойте фасоль в холодной воде, нарежьте дольками и варите в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Перенесите готовую фасоль в дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в салатницу. Грецкий орех надо истолочь с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные лук и зелень. Лучше всего подойдут листья петрушки или кинзы. Перемешайте все, разбавьте уксусом и заправьте получившейся смесью фасоль. Подавайте блюдо, присыпав зеленью.

Комментарии:

Добавить комментарий