Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой

barley mushrooms soup Суп грибной с перловкой

Ингредиенты:
Грибы – 300 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Растительное масло
Петрушка или укроп
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Черный перец
Душистый перец – 4-5 горошин

Промойте перловую крупу и распарьте, залив стаканом горячей волы и оставив на пару часов. Промытые и нарезанные кусочками грибы выложите в кипящую воду и доведите до кипения (2,5-3 л). После того, как бульон закипит, снимите с него пену, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите еще 15 мин. Затем выньте шумовкой грибы и переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В оставшийся отвар добавьте распаренную перловку, предварительно слив воду, в которой она лежала, варите 30-40 мин. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, а затем переложите его в миску так, чтобы на сковороде осталось как можно больше масла. На этом масле около 8 мин обжаривайте грибы, а после добавьте к ним лук, посолите, поперчите. Не забывайте помешивать. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и нарезанный кубиками очищенный картофель, варите все 20-25 мин, пока картофель и перловка полностью не приготовятся. Посолите и поперчите суп за 15 мин до готовности. В готовый суп добавьте рубленую зелень, дайте ему настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.  Подавайте суп в горячем виде с петрушкой или зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий