Суп Харчо

Суп Харчо

har4o Суп Харчо

Ингредиенты:
Телятина – 1 кг
Помидоры – ½ кг (можно заменить 2-3 ст. л.  томатной пасты)
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Лук – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Уцхосунели – 2 ч. л.
Шафран – 1 ч. л.
Сухая кинза – ½ ч. л.
Красный молотый перец
Чеснок – 3 зубчика
Свежая кинза – 1 большой пучок

Залогом вкусного супа харчо является правильно выбранное свежее мясо. Если на Вашем столе красуется сочный кусок телятины – считайте, пол дела уже сделано. Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками и поставьте вариться. Чтобы бульон получился не таким жирным и прозрачным, первую воду можно слить, а во время варки постоянно снимать появляющуюся пенку. Пока варится мясо, приготовьте поджарку из лука и помидор. Мелко нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, а затем добавьте очищенные от шкурки протертые помидоры. Для того, чтобы помидоры было легче очистить от кожуры, ошпарьте их крутым кипятком и дайте немного полежать в воде. Потушите луково-помидорную смесь 5 мин на маленьком огне. Грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте со специями. Когда мясо будет уже почти готово, добавьте в бульон рис, помидоры с луком и ореховую смесь, посолите и продолжайте варить. Когда рис и мясо проварятся до готовности, засыпьте в суп нарезанные чеснок и зелень, оставьте все кипеть 3 мин, а затем снимите с огня. Традиционный грузинский суп харчо готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий