Суп мисо

Суп мисо

miso Суп мисо

Ингредиенты:
Сушеная вакаме – 5г  
Тофу  – 140г  
Бульон даси  – 1.5 стакана
Мисо  – 3 ст.л.
Зеленый лук или лук шалот — 2 шт.

Замочите водоросли вакаме в холодной воде и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте тофу полосками шириной 1 см, потом разрежьте на 2 пластинки и нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и смешайте отдельно 4 столовые ложки даси с мисо. Оставьте бульон вариться на медленном огне и добавьте 2/3 разведенной смеси мисо. Отправьте в бульон тофу и вакаме, увеличьте огонь. Перед тем как суп закипит, добавьте кольца зеленого лука. Снимите суп с огня, так и не дав ему закипеть. Перед подачей посыпьте мисо суп смесью пряностей ситими тогараси. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий