Суп-пюре по-индийский, суп-пюре из курицы и суп-крем по-болгарски

Суп-пюре по-индийский, суп-пюре из курицы и суп-крем по-болгарски

Суп пюре по-индийски
Нам потребуется:
- соус белый — 1 стакан
- соль, карри — по вкусу
- яблоки — 2 шт.
- рис — 1 ч.л.
- сливки — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 луковица

Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают в духовке и протирают в пюре. Белый соус соединяют с луком, протертыми яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Рис отваривают отдельно и кладут в суп.

kremsup Суп пюре по индийский, суп пюре из курицы и суп крем по болгарски

Суп пюре из курицы
Нам потребуется:
На 1 курицу или крошка — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 мин. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Так же готовят суп из кролика.

Суп-крем из грибов (Болгарская кухня)

Очистить и промыть 1/2 кг грибов, 2 моркови средней величины и 1 головку репчатого лука. Затем мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками жира и прибавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Пассеровку развести 2 стаканами горячего молока и влить в суп. Довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа.

Комментарии:

Добавить комментарий