Свинина с тыквой в сметане

,
Свинина с тыквой в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

Филе свинины – 600 г
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотый черный перец – ½ ч. л.
Для гарнира:
Тыква – 400 г
Красный лук – 1 шт.
Свежий базилик – ½ пучка или сушеный базилик – 1 ч. л
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 200 мл
Масло сливочное – 2 ст. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Нарежьте филе на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите.
Нарежьте тыкву кубиками, лук кольцами, а чеснок мелкой соломкой. Мелко порубите листья базилика. В сотейнике растопите сливочное масло, а затем смешайте с прованскими травами. Обжарьте на нем лук, добавьте тыкву и тушите 3 мин, после чего добавьте соль, перец и паприку. Отправьте к тыкве и луку чеснок, перемешайте и влейте белое вино. Пусть овощи потушатся на медленном огне 2 мин, затем добавьте базилик, сметану и еще немного проварите.

На разогретом растительном масле приготовьте мясо, обжарив с каждой стороны по 5 мин. При желании можно овощи выложить на мясо и запекать в духовке около 10 мин. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий